日产汽车在西班牙工厂裁员600人
发布时间:2019-05-15 00 来源: 互联网 浏览量:20

(新浪汽车 5月10日讯)据路透社报道,日产汽车西班牙分公司与工会达成协议,将在巴塞罗那工厂裁员600人,占该工厂员工总数的近20%。裁员员工包含自愿离职和明年提前退休的工人。

巴塞罗那工厂主要生产轻型越野汽车“探路者”、四驱皮卡车“纳瓦拉”和厢式货车“Primastar”等车型。该工厂年产能为六万辆车,但现在只有30%的生产能力。

日产汽车周四在一份声明中称,裁员是计划投资7,000万欧元(合7,900万美元)兴建一座新喷漆厂的条件之一。

日产在西班牙拥有5家工厂,约5000名员工。该公司与工会进行了一个多月的谈判,最终达成了上述协议。作为协议的一部分,任何进一步的劳动力变动都将单独与工会协商。

此前,据法新社报道,为应对全球市场需求下滑,日产宣布将削减巴塞罗那工厂的1680个岗位。但这一决定遭到了汽车工人和零部件供应商的反对。去年10月,数千西班牙民众走上巴塞罗那街头,抗议日产汽车公司的裁员减产计划。

实际上,日产正在范围内进行裁员、减产。去年12月,日产汽车表示,将在墨西哥两家工厂裁员约1000人。同时在北美削减至多20%的汽车产量。(Dora)

Copyright © 2012-2019  www.zhitonggaokao.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!