江淮汽车涉嫌排放造假处罚听证延期 江淮汽车回应影响尚不确定
发布时间:2019-05-21 10 来源: 互联网 浏览量:13

欢迎点击上面ZAKER关注

北京市生态环境局 5 月 5 日发布公告称,原定于 2019 年 4 月 15 日举行的关于 " 安徽江淮汽车集团股份有限公司涉嫌机动车生产企业对污染控制装置以次充好,冒充排放检验合格产品出厂销售的行为拟重大处罚一案的听证 ",延期至 2019 年 5 月 16 日举行。

从北京市生态环境局 5 月 5 日公告来看,该案听证会原定于 2019 年 4 月 15 日举行,但由于当事方江淮汽车 4 月 11 日提出延期举行听证的申请,听证会被延期至今年 5 月 16 号举行。


对此报道,江淮汽车 5 月 9 日晚间发布澄清公告称,北京实施的是京五排放标准,本次抽查的公司三台产品均为京五状态载货汽车产品,公司在北京市场销售的同型号车辆累计 700 余台,约占公司 2018 年载货汽车销量的 0.29%。鉴于听证会尚未召开,因此对公司的影响尚不确定。

江淮汽车公告还称,目前公司正联合相关发动机供应商进行深入的技术研究,分析可能产生问题的原因,同时也在积极配合北京市生态环境局做好听证环节的相关准备工作。

从过去的案例上看,2018 年 1 月,环保部对山东凯马汽车制造有限公司与山东唐骏欧铃汽车制造有限公司开出了国内 " 排放造假 " 罚单,两家企业累计共被处罚金 3800 余万元。

从北京市生态环境局历史公告来看,涉及到江淮汽车两则历史公告标题都用到了 " 重大处罚 "一词,这或者意味着此次江淮汽车的排放造假一旦被认定,那么江淮汽车很可能会面临天价罚单。

当然,在听证会完成之前,江淮汽车依然只是涉嫌 " 机动车生产企业对污染控制装置以次充好,冒充排放检验合格产品出厂销售 ",所以究竟最后结果如何,就要看届时江淮汽车如何为自己的行为做辩护,以及北京市环保局最后是否接受江淮汽车的解释并认定其行为的性质了。


2018 年,江淮汽车年销售各类整车及底盘 46.24 万辆,同比下降 9.48%。报告期内归母利润亏损 7.8 亿元,同比下降 282.02%。负债率也从 2017 年的 65.7% 上涨至 71.1%。到了今年一季度,江淮汽车归母净利润仅为 6500 万元,同比大降 69%。此次事件,恐怕对江淮汽车今年的经营和财报,会是雪上加霜。


— ZAKER出品,未经授权禁止转载 —

Copyright © 2012-2019  www.zhitonggaokao.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!