SERES首款新电动汽车SF5全球首发
发布时间:2019-04-15 22 来源: 互联网 浏览量:30
SERES首款新电动汽车SF5全球首发

随着汽车新四化的浪潮汹涌而至,电动汽车已然成为备受瞩目的领军者。从自主到外资,从新生势力到传统车企,从高端豪华到经济适用,在各大厂商纷纷布局电动领域的同时,充电难、里程短、低温环境下性能衰减等带来的里程焦虑,也成为不少用户对电动车望而却步的主要问题。4月10日,在重庆两江智能工厂全球首发的SERES旗下首款新电动汽车SF5,凭借着新电动的技术实力加持,或将成为电动汽车领域的一股全新力量。

重庆金康赛力斯汽车有限公司(以下简称“金康SERES”)创始人、CEO张正萍表示,SERES旨在让更多人享受纯电动汽车驾驶体验时,不再受到里程的束缚。在本次发布会上,SERES推出的SF5包括搭载核心电驱动技术的纯电型和基于纯电的增程型两款车型,“是目前国内唯一一个在电动汽车领域推出双版本的品牌”。

 

以全球首发为开始,伴随两江智能工厂的正式投产,新电动汽车SF5将在2019年加快量产步伐,在第十八届上海车展上正式开启预订,并将于2019年第三季度上市交付。

性能强大,打破里程魔咒

全程由电池包供电的强大驱动电机,成为SF5新电动汽车性能吸睛的一大亮点。据金康SERES副总裁、CTO许林介绍,SF5纯电型搭载SERES自主研发的双电机智能四驱系统,可实现510kW的最大功率、1040N·m的最大扭矩,动力超越众多4.0T V8发动机,最高车速可达250km/h,百公里加速低至3.5s,实力挺进“3秒俱乐部”并位居前列,媲美众多大牌超跑。

而SF5基于纯电的增程型则配以高效能增程系统,通过精准的控制逻辑,让增程器始终保持在高效的运转区间,使整车动力、能耗、NVH达到最佳平衡,百公里加速小于4.8s,最高车速达230km/h。

值得注意的是,除了卓越的性能优势,新电动SF5还根治了用户因长途行驶时充电难和低温时充电性能衰减所引发的“里程焦虑”。

金康SERES EV首席科学家唐一帆表示,SF5纯电型使用的92kWh液冷动力电池由21700圆柱电芯组成,相较业内常用的18650圆柱电芯,具有安全性高、能量密度高与成本低等优势,续航里程能轻松超过500公里。而SF5基于纯电的增程型纯电续航150km,也能够解决90%以上出行需求,在启动增程辅助之后,其能量回收可达35%,帮助用户摆脱充电难的困扰。

据了解,就在前不久的体验西藏行中,SF5从6000余公里的征程里凯旋而归,一路上经历了从海拔200米到海拔5000米,从零上20℃到零下15℃的重重考验,全程无“高原反应”、无里程焦虑、无里程衰减,表现出色。

技术制造,加持新电动梦想

为打造梦想中的新电动汽车,以张正萍为代表的金康SERES高管团队在走遍全球,综合分析创新、人才、产业、文化等因素后,于2016年在硅谷设立了SERES公司总部和创新中心。

从2016年到2018年,立足硅谷技术高地,通过汇集全球技术资源,构建跨国研发体系,并与博世、英伟达、华为、阿里、伯克利大学、密西根大学等众多国际品牌供应商及一流科研机构达成战略合作,短短3年,SERES实现了在电动汽车最为核心的电驱动技术领域从算法到工程技术的原创研发。时至今日,SERES已拥有行业首创的四电机独立驱动技术和领先的车载一体化增程器平台,正在申请及已获得的全球技术专利超过1000项。

在技术创新之外,以工业4.0标准打造的两江智能工厂生产基地也为金康SERES新电动汽车的打造奠定了基石。除了以超过1000个智能机器人为代表的智能化、自动化优势,金康SERES还积极践行汽车新制造的探索,并尝试采用“先体验、后定制、再交付”的全新模式。以数据为核心驱动力,结合人工智能、物联网、云计算等新技术,金康SERES两江智能工厂实现了制造的平台化、柔性化和透明化。

性能出色又无里程焦虑,拥有电驱动核心技术并积极践行全新商业模式,新电动汽车SF5远不止于此。作为首批搭载AliOS 2.0的中高端智能电动SUV,SF5具备AI自我深度学习能力,在理解用户需求并满足偏好方面更加智能。在安全方面,SF5的设计同时满足了美国U-NCAP及IIHS-TSP标准、欧洲E-NCAP五星标准、中国C-NCAP五星标准。据悉,在2025年以前,金康SERES拟累计推出25款以上车型,覆盖SUV、轿车、MPV以及跑车等,以满足更多用户对电动汽车的多样化需求。

Copyright © 2012-2019  www.zhitonggaokao.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!