汽车消费降级了吗?3亿多人用拼多多,车市狂推小型车!
发布时间:2019-04-15 22 来源: 互联网 浏览量:16


来源:有车大师(ID:ycdscar

作者:机哥

近年来,上到经济金融专家,下到我们这样的普通农民工,都在讨论消费降级,尤其是是像拼多多这样的社交拼购平台兴起,3亿多人似乎在无形中证实了我们的消费正在降级这样一件事情!不仅仅是拼多多,汽车市场似乎也正在证实消费降级,从去年开始,车市就开始出现整体下滑,为了挽救销量,各大品牌不得不放出有吸引力的优惠政策。并且,近年来各大品牌越来越热衷于投放小微型车到市场上,单单在近期,就有两台自主品牌的小微型车亮相。

比亚迪F0是11年前比亚迪推出的一款A00级别的小微型车,目标用户是只有最基础代步需求的群体,因为低廉的售价,这台车是很多家庭的台车。在后来的汽车消费升级中,比亚迪F0慢慢的就满足不了大家的需求了,所以在15年的时候这台车就停产了,当时不少人都为这台车叹息。不过,在沉寂了几年之后,比亚迪F0又以比亚迪E1的方式复活了,同样是低廉的售价,主打城市短途代步。

在比亚迪E1亮相的同时,长安也曝光了一台小微型车欧尚E01,这是一台全新的车型,相关的信息曝光并不是很多,只能大概的知道这台车是一台新能源车型,定位和宝骏E200差不大,在今年的上海车展上,年内上市。如果时间再稍微往前推一点点的话,我们还可以看到长城的欧拉R1,以及吉利和奔驰合作准备推出的纯电动版smart,自主品牌们,都在扎堆制造新能源小微型车,而在前两年,自主品牌们可不是现在这样的。

在两年之前,自主品牌们高喊的是要拔高品牌,要国际化要出海,长城和吉利在高端子品牌上较起了劲,分别前后脚推出了WEY和领克,两个品牌面市初期都交出了相当不多的销量成绩。而背靠广汽的传祺,更早之前就憋出了一个超级大招传祺GS8,不仅突破了自主品牌20万的价格天花板,还一度在销量上咬着汉兰达不放,甚至有传言为了打压GS8,爱信都限制了变速箱的供应!

不过,自主品牌们的高端化虽然初期确实取得了一定的效果,但是英雄气短,在热度过去和市场下滑的情况下,WEY和领克的销量都开始归于平庸,而曾经咬着汉兰达尾巴不放的传祺GS8也只剩下千把台。现在,这些当初喊着要冲高的车型,在销量的压力下也开始在优惠幅度上有所松动了!未来,或许小微型电动车成为下一个风口,也不是不可能。


    12万的东风版埃尔法,后排两个航空级大沙发,奥德赛自愧不如!

    大众推出全新凌渡,车身变长还换装2.0T,这回怕是要了思域老命!

    吉利终于用上沃尔沃发动机啦!新车百公里加速7秒多!售价7万起!

Copyright © 2012-2019  www.zhitonggaokao.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!