【砖家Q&A】预算20万选入门级BBA还是其他车?| 汽车后悬挂能后期加装吗?
发布时间:2019-04-15 22 来源: 互联网 浏览量:30


DS车怎么样?一直钟情于法系车的外观设计,最近看上DS7,但就是不知道它的真实产品力怎么样。

说到DS,很多人给它冠上最不名副其实的豪华品牌。的确,作为PSA集团定位与高端与豪华的品牌,它在国内的销量却始终难以让人信服。但是,往往这样小众的调性以及法国车自身带着的浪漫气息会吸引到一部分人。实际上对于DS来说,车本身的三大件这一块可以说是足够出色的,就拿那台搭配在DS7上的1.6T发动机来说,在满足国六的排放标准下,高功率版本的调校依旧达到了215匹的最大马力足以证明了这台发动机本身的实力。

同时在以油耗为主的日常效率方面的表现也让人满意。至于你说的2.0T发动机,或许是因为目前欧洲的法规政策以及受限于成本的关系,PSA集团一直以来没有随大流向市场上推出2.0T发动机。但是对于日常使用,那台1.6T发动机的动力性是不用太令人担心的。唯独可能启动时的噪音也就是这台发动机在运转时的NVH是与它自身豪华的定位有所脱节的。这也是我曾经在体验过DS7之后感觉到的不足之处。

另外,这车在高配车型的内饰部分我个人感觉比外观还要让人惊艳。个人感觉正是内饰用料这一块让它的价格高出了很多消费者的预期值。如果你在乎实用性,DS7达到2740mm的轴距和550L的后备厢容积从数据上看是中规中矩的,但是后背厢的地台较低以及后排因为不是四驱的缘故地台没有隆起等方面都给日常实用性加分。

同时,驾驶起来的感受是以舒适为诉求。如果经常有小孩或者老人乘坐,那这车在日常使用的舒适性也会让它实际使用起来显得更为出彩。总的来说,DS是一个注定只适合一小部分人群的品牌,但是它自身设计上的亮点以及内饰做工亦或是行驶时的底盘柔顺度都是值得肯定的。

汽车后悬挂没有防倾稳定杆,可不可以后期加装?

众所周知,作为三大件之一的底盘对于一辆合格的汽车产品来说是极为重要的。而在这之中,悬挂形式以及其调校更是对整车的行驶质感有着性的影响。当车辆在拐弯时会产生位于内侧车轮一侧的悬挂因离心力的缘故而拉伸出现侧倾的情况,在不改变悬挂自身硬度与阻尼的条件下,防倾稳定杆便显得尤为重要。

但对于没有防倾稳定杆的车型来说,个人不建议后期加装。因为一辆车在出厂时,悬挂几何以及前后轮倾角这些参数都是为了达到最均衡的效果而由工程师最终标定的。没有经过原厂数据匹配而后期加装的防倾杆有可能会破坏整车的平衡。

如果一味的追求稳定杆的硬度,甚至有可能出现车辆尾部动态过于活跃或者与其余车辆原装部件硬度不匹配导致整车刚性受到影响等危险现象。因此,如果对这一方面有硬性需求,还是在购买时优先选择出厂时便带防倾稳定杆的车型。

人生辆车,预算20万出头,是该选择选入门的BBA品牌的车型还是其他车?

随着最近BBA的入门车型逐渐下探到20万这个价格区间,这已经成为了困扰众多初次购买汽车消费者们的一个热门话题。的确,对于消费者来说,BBA这三个品牌往往意味着更高的产品力和随着品牌带来的认可度。因此在20万出头这个价位区间能买到来自这三个品牌的入门车型的确具备了很高的吸引力。

在这个问题上,最重要的是要基于个人的用车需求以及预算来考虑。首先便是用车需求,如果这将是家中辆车,那么我个人并不是太在这个价位购买这三个品牌的入门车型。目前在国内市场上,BBA这三个品牌在这个价格范围内的车型还是以紧凑级轿车或者SUV为主,其在空间上相较同价位来自于所谓非豪华品牌的合资车型并不占优势。

接下来便是预算的问题。众所周知,在购买车辆时同样要考虑的还有车辆后期的使用成本。在这一块,即使是BBA的入门车型,其后期保养、零件更换甚至维修的费用都需要消费者仔细地考虑预算之后再购买。毕竟没人希望买辆车却给自己的经济造成过大的负担。

而后最重要的便是产品力因素。一般来说,20万出头买到的BBA品牌的车型在配置上相对来说不会像其它同价位车型那样的丰富。如果你是一个在乎配置的消费者,那么入门BBA车型也并应该是你的。在机械层面,作为豪华品牌,其行驶质感必然不会让人大失所望。但在20万这个价格区间产品力更让人惊喜的车型还有很多,它们分别来自其它不同的合资品牌。因此,在现在的国内汽车市场,真正衡量一台车产品力的并不是只有品牌这个因素。

 

当然,不可否认的是BBA所带来的品牌影响力以及感性层面的优势确实存在。对于很多消费者来说,这种因素也如同外形一样是在购车时一个很重要的加分项。因此无论选择BBA还是其它品牌都不是一个对与错的问题,而是一个适合与否的问题。同样的预算,一定要在深度了解试驾后,选择一个最适合自身需求和喜好的产品。

本人95后,打算购车,手动挡8-9万元之间落地。对动力有一定要求。目前备选是艾瑞泽GX,就是纠结新款质量是否可靠。想知道这车性价比高吗?

其实按照你的需求和提问内容来看,你已经有了自己的答案。首先你也说了在你的备选车型中艾瑞泽GX是排在位置的。那么在这就关于你对艾瑞泽GX这款车所具有的一些疑惑进行解答。

首先便是在你所看重的动力方面,147匹的最大马力和210牛米的最大扭矩从参数上看便具备了一些优势。而在实际使用中,由于你更倾向于手动挡车型,那么CVT为了防止钢带打滑而弱化动力带给驾驶者的主观感受的现象也就不会存在。同时,工信部的百公里为6.6L的油耗相信也足以满足你节假日的自驾需求。而在空间部分艾瑞泽GX因为其车身尺寸方面的优势以及其后背厢的实际装载表现都是同级别的佼佼者。

而后便是你最关心的质量问题。事实上艾瑞泽GX从研发到正式上市,其无论是平台还是动力总成都是经过了很长时间的市场检验。不论是平台还是动力总成都是相对成熟的。同时目前奇瑞所有量产车型中,其实不难发现艾瑞泽GX的质量口碑始终是处于靠前的位置。因此,就像目前所有现代化车辆一样,质量这一块都是有保障的。

最后,按照你目前的预算,你可以购买到手动挡次顶配的车型。一些舒适性配置可以给日常行车带去更好的便利性与安全性。因此,从性价比来看,购买艾瑞泽GX无疑是个合适的选择。

  · 温故而知新 ·   


  • 此北汽非彼北汽,试驾北汽新能源EX5

  • 只对你有感觉 试驾长安马自达昂克赛拉

  • 试驾雪佛兰科鲁泽 它如何避开兄弟间自相残杀

  • 谁更受关注?上海车展新车盘点(上)

  • 谁更受关注?上海车展新车盘点(下)

  • 责任编辑:袖珍




  • Copyright © 2012-2019  www.zhitonggaokao.com 版权所有   
    声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!