做中国汽车里的“优衣库”
发布时间:2019-04-15 21 来源: 互联网 浏览量:22
做中国汽车里的“优衣库”


做中国汽车里的“优衣库”,零跑汽车创始人朱江明,一位从安防领域跨界而来的新造车势力领袖,用这样别具一格的抽象描述来定义自己的造车理念。在他看来,真正能做大做强的产品绝对不是仅供少数人消费的奢侈品牌,它必然是以一个相对低廉的大众化售价,集审美、舒适、质量于一身,“优衣库”正是这样的一个品牌。

当然,零跑汽车要同“优衣库”一般源源不断向大众用户输出极致体验的高性价比产品之前,还得像“华为”一样,掌握全面的核心技术;像“丰田”一样在制造和运营层面不断精益求精。见贤思齐,朱江明的创业,从来都是饱含学习与创新。

与其更好不如不同

与“优衣库”理念相对应的,是零跑汽车旗下第一款量产车型S01,这款补贴后售价十万出头的电动智能轿跑,单是外形上就独树一帜,饱含着科技与运动的跨界之风;同时,“指静脉门锁”、“人脸识别”、"自动泊车"等一系列当前高端车型谨慎使用的智能化黑科技,亦可轻而易举的俘虏个性鲜明的当代年轻人。

而零跑汽车这样处处与众不同的风格其实是源自朱江明的跨界之旅。

在创建零跑汽车之前,朱江明是大华股份主要创始人之一,十几年的IT行业生涯,让他深刻的体会到电子产品的精髓正是“与其更好,不如不同”,创新才是产品源源不断的第一竞争力。而当前汽车行业正在经历一场以智能汽车电子产品为核心的技术变革,越来越快的产品变更无限贴近IT行业的发展脉络,甚至在朱江明眼中,饱含智能部件的当代汽车从某种程度上就是一种电子产品。

鉴于中国汽车自主品牌的巨大发展空间,以及汽车产业智电化变革衍生的绝佳创业机会,在智慧交通领域沉浸多年的大华股份,一举切入智能汽车领域,也将IT产业的优质基因带入了汽车行业。

零跑汽车的“IT基因”

时间回到2015年,彼时国内汽车行业正值SUV车型大红大紫,电动智能化变革初具苗头之际,以电动智能汽车为契机诞生的新造车势力大多也以SUV作为主打车型,但零跑没有。深谙电子产品竞争规则的零跑汽车拒绝扎堆SUV大军,选择了另一款相对冷门的车型——轿跑。

而冷门就一定没有市场么?朱江明并不这样认为,在他看来,只要找到与消费者切合的应用场景,只要产品足够优秀,冷门亦成热门。

Copyright © 2012-2019  www.zhitonggaokao.com 版权所有   
声明:本站部分资源内容为站内原创著作,也有部分基于互联网公开分享整理,版权归原作者所有。如侵犯到您的权益,请联系本站,我们会尽快处理,谢谢!